选择语言:       

实践概述

气候与能源世界公民高峰会的实践单

气候与能源世界公民高峰会 (World Wide Views)将于2015年6月6日召开。五大洲、15个岛屿将联合一起参加这一雄心勃勃的倡议活动。100个公民将全天参与信息交流及思考,提出简洁明了的观点,就巴黎峰会谈判的五个专题发表意见。

2015年气候及能源全球公民高峰会由联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)秘书处、法国公共辩论国家委员会,丹麦科技委员会及法国公共事业部合办。该倡议旨在准备第21届联合国气候变化大会,且联合国气候变化纲要公约(UNFCCC)秘书处表明该项目将以谈判方式进行。

该峰会将涉及联合国气候变化框架公约(CCNUCC)关于第21届联合国气候变化大会缔约方大会的问题。

世界高峰会鼓励公民了解国际谈判的主要问题,实现政治决策参与,并在复杂问题中能够发表意见。同样的协议将被严格应用到其他每一个国家,使得结果可以结合并遵从同样的质量标准。结果会通过« webtool »被实时在网上公布出来,任何人都可以查阅。该结果的分析报告将会呈交给决策者。

2015年6月气候与能源世界公民峰会中明确提出的建议将会呈交给第21届联合国气候峰会的一系列活动中 2015年6月在波恩休会期间的谈判人 。

辩论组织者必须具备专业技能来开展公民的参与过程。不可以是国家政府,或者是在气候问题上被认为存在党派立场的机构。 

在地方性的辩论组织要求如下:

  • 招募150名不信教的公民,确保6月6日当天至少有100名公民出席;

  • 建立一个组织团队(包括协调人)。所有当地的组织者通过参加培训掌握辩论的议程及组织方案:参与面对面培训(巴黎将举行两次,瓜德罗普岛举行一次,留尼汪岛举行一次),或者参与网络研讨会的远程培训。 培训手册也会发放给所有的组织者;

  • 确保能容纳130人的场地,并附带桌椅、网络设施等;

  • 预定参与者的用餐(早餐及中餐);

  • 尽可能地补偿公民的交通费用;

  • 如有必要,将培训文件及短视频翻译成当地语言。 培训文件(问卷、信息册)将会有联合国的六种官方语言的版本(英语、法语、西班牙语、俄语、阿拉伯语、汉语),5个视频有以下版本:英语版、法语版及西班牙语版

  • 撰写关于本国峰会结果的总结

世界公民峰会的创办者将提供所有的信息及方案。包括面对面培训及远程培训、书面及视频材料:培训手册、信息册(关于第21届联合国气候大会问题的总结,同时也保证所有的公民都获得同样的信息)、峰会当天所需问卷及五个介绍视频。

所有的文件都在网站上,联合国的六种语言的版本可供选择:

http://climateandenergy.wwviews.org/

 

峰会创办者将在2015年6月10日波恩休会期间公布世界公民高峰会的结果。

 

请实时关注

请浏览该网站以获得2015年6月6日的最新表决结果

创办者

  • logo-Misspublique